音吉ブログ

音吉ブログ

お客様に愛と感動を!

2018年10月7日 日曜日

お客様に愛と感動を!

おはようございます。今朝も3時からの仕込み予定でしたが、1時頃から目が覚めてしまった妻籠宿より愛を込めて・・・・・。

日に50人程のコース料理ですと、焼き松茸だけで3キロ、茶碗蒸しや土瓶蒸し、松茸釜飯、天ぷら、そしてすき焼きに使う分や土産物を合わせると10キロは必要になります。釜飯用は、あらかじめ作り置きした冷凍物を使いますが、生の松茸の確保と管理に神経を使うため眠れぬ夜が続きます。

この状況から一日も早く逃れる事を願いながら日々を過ごしていますが、一日の長いこと、早く去れ10月!

 

ランチにお越しのご常連の皆様には、ほんとうに申し訳ございませんが、後半月程で通常のなると思います。

 

今日も昼夜、松茸コース料理で満席です。お客様に愛と感動を与えるため気合を入れて顔晴ります。



トラックバック(0)

トラックバックURL: http://tsumago-otokichi.jp/mt/mt-tb.cgi/1809



この記事にコメントする

<< 一覧へ戻る