
2019年11月18日 月曜日
おはようございます。晩秋の暖かい妻籠宿より愛を込めて・・・・・。
昨日はお広間、個室とも法宴の中、大勢のご来店ありがとうございました。やはり、この時期は自然薯のとろろ定食が大人気でした。2鉢摺った芋汁が無くなってしまいました。
夕方、蔓が色付き始めた畑の自然薯を試し堀してみましたが、見事に成長していました。2本づつ植えた種芋は10㎝下のポリの波トタン(120㎝)に沿って伸びていました。
一番深い末端で40㎝ほど畝を崩し堀りするだけの省力作業です。その分植え付け作業は
大変でしたが・・・"(-""-)"
今朝、早速新芋でとろろ汁を作ってみましたが、上出来で美味しいです。これからは、自家
生の自然薯を使います。お楽しみに(^^♪
明日は定休日です。
トラックバックURL: http://tsumago-otokichi.jp/mt/mt-tb.cgi/1995
最近のコメント
ひろ: 10/21に松茸料理 (10/20)かなつん: こんにちは、昨日はお (09/02)
とらのすけ: こんばんは。お疲れ様 (04/28)
豊田のスーの家内: こんにちは (02/20)
音吉: 後藤様、ご来店ありが (09/03)
後藤はつ美: 1303分の20です (08/31)