音吉ブログ

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料理の真髄

2020年2月4日 火曜日

料理の真髄

春の暖かさが続く妻籠宿より愛を込めて・・・・・。

昨晩は伊那谷三代目ご夫婦と豊丘村の「いろり森田」さんで新年会。自家栽培の無農薬有機野菜を使った手作り料理

の数々に圧倒されました。三代目がタッパーを沢山持参した訳が直ぐに分かりました。

前菜は15品で食べきれません。また、器も良い物で漆器や陶器が素晴らしかったです。この後は豚肉の

トマト煮込みスープ、シイタケ海老真丈焼き、ポークウインナー、厚揚げ焼き、温野菜、鶏肉と野菜の煮込

み、閉めは発酵玄米ご飯でした。スープは何とか平らげましたが、後はお持ち帰り。

右馬允さんと同じく料理に心がこもっていて愛を感じ、何もかも美味しく頂きました。これで税込3,000円は驚きです。

自分ももっと顔晴らねばと想いを新たにした食事会でした。三代目に感謝です(^^♪

 

 

 

 



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