音吉ブログ

音吉ブログ

アジメドジョウ煮つけ

2021年8月13日 金曜日

アジメドジョウ煮つけ 雨が降り続き災害が各地で起こっている妻籠宿より愛を込めて・・・・・。

新型コロナウイルス感染症の第5波は全国的に急拡散しています。お客様もイマイチ少なく、不安と安堵が交錯しています。

今年は河川の氾濫も無く、鮎は例年以上に大きく育っています。昨日は、鵜様、西様、ナガタク君の持ち込みが都合、100尾以上(^^♪

冷凍庫は満杯状態です。


本日は大勢の御来店ありがとうございました。 明日も皆さまのご来店をお待ちしています。


鵜様にもらったアジメドジョウを酒、味醂、砂糖で煮つけてみました。まいうーです(^^♪  アジメドジョウは鮎と同じ川石の珪藻を食べて育ちます。普通のドジョウとは別格です。


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://tsumago-otokichi.jp/mt_new02/mt-tb.cgi/2234



この記事にコメントする

<< 一覧へ戻る